CSLAB
2020 NEWS REPORT

CS-lab radio レイクエラー 毎週金曜日に公開中

CS-lab radio レイクエラー は大澤拓実(絵画専攻三年、放送作家)、赤城ひなた(テキスタイル専攻二年、広報担当)によるオンラインラジオです。月毎にパーソナリティを替え、毎週ことなるゲストを迎え番組を作っています。ゲストは大学内から学生や教員、スタッフなど、大学に関係する方々を幅広くお呼びして、CS-lab radioでしか聞けない会話を移動中や作業中にゆるっとお楽しみ下さい!

ツイッターからも番組情報を発信しています|https://twitter.com/cslab_r

放送作家からの言葉

「コロナウイルスの流行でテレビやインターネットを見る機会が増え、人との交流も慣れないビデオ通話を通してばかりです。今まで無視できていた部屋の隅々まで見るようになり、いつ元の生活に戻れるかも分からず、現在から将来まで閉塞感が漂っています。こういった現実の中、耳だけで楽しめる「ラジオ」はネットワークのオアシスに成り得ると、個人的に感じています。目を通さず、爪をいじってても、歯を磨いてても他人と繋がれるラジオ。このレイクエラーをきっかけに、いつか元通りになる学校生活への妄想が、より一層開放的で現実的なものになっていくように続けていきたいです。」大澤拓実(絵画専攻3年/CS-lab radio放送作家)

放送アーカイブ

第一回「ラジオのタイトル決めです!」

パーソナリティ|桑原咲羽(映画映像三年)ゲスト|大澤拓実(絵画三年)、赤城ひなた(テキスタイル二年)

☞第一回のレイクエラーを聴く☜

第二回「ラジオのオープニングテーマ作りです!」

パーソナリティ|桑原咲羽(映画三年)ゲスト|川上元哉(絵画二年)

☞第二回のレイクエラーを聴く☜

第三回「ラジオのロゴ作りです!」

パーソナリティ|桑原咲羽(映画三年)ゲスト|伊藤理莉子(GD専攻三年)

☞第三回のレイクエラーを聴く☜

第四回「マブ3年目」

パーソナリティー|桑原咲羽(映画専攻3年) ゲスト|中山輝 (映画専攻3年)

☞第四回のレイクエラーを聴く☜

第五回「理想の生活」

パーソナリティー|桑原咲羽(映画専攻3年) ゲスト|沢辺啓太郎 (テキスタイル専攻2年)

☞第五回のレイクエラーを聴く☜

第六回「instgramってどう使ってる?」

パーソナリティー|川上おんとや(絵画専攻2年) ゲスト|齋藤匠(絵画専攻3年)

☞第六回のレイクエラーを聴く☜

第七回「オリエンテーションイメトレ」

パーソナリティー|川上おんとや(絵画専攻2年) ゲスト|井口美尚(絵画専攻1年)